+7 (812) 409-53-42 пн-пт 9:00 – 20:00, сб-вс 11:00 - 18:00
Санкт-Петербург
Петергофское шоссе, д.73

Сэндвич дымоход 160 мм: труба в «шубе»

Какое бы отопительное оборудование Вы ни установили – газовый или твердотопливный котел, в любом случае придется решать, как обезопасить его использование. Для этого устанавливают дымоходы. Они выводят наружу агрессивные химические соединения, которые образуются в процессе сгорания топлива.

Однако не все дымоходы одинаково износостойкие. Например, металлические дымоотводы гораздо более долговечны и экономически выгодны. Они обеспечивают отличную тягу при любой погоде. Правда, из-за разницы температур снаружи и внутри трубы на их стенках собирается конденсат.

Сократить разницу температур можно, утеплив дымоотводную трубу по всей длине. Именно по такому принципу и изготавливается сэндвич дымоход 160 мм.

Пространство между трубой меньшего диаметра и более широкой наружной заполняется термостойким утеплителем. Он защищает внутреннюю «гильзу» от переохлаждения, из-за чего образование конденсата сводится почти к нулю. На сухих дымоходных стенках практически не оседает сажа, и срок службы дымохода 160 мм из нержавейки значительно увеличивается.

Если же внутрь попадает мусор, удалить его легко благодаря наличию съемной заглушки.