Санкт-Петербург
ПЕТЕРГОФСКОЕ ШОССЕ, д.73
Телефоны: +7 (812) 642-73-69
+7 (812) 332-45-15

Дымоход для бани – важный нюанс

Планируя у себя на загородном участке или возле дома в коттеджном поселке баню, продумывать нужно не только ее внешний вид и внутреннее расположение помещений, но и позаботиться об установке дымохода. Если установить его неправильно, тяга будет слишком слабая, и большая часть продуктов сгорания топлива не сможет выходить наружу, что чревато не только сажей на стенах, но и опасным для жизни отравлением. Однако слишком интенсивное выведение дыма из банной печи тоже нежелательно, поскольку вместе с ним уходить будет и тепло, а это недопустимо. Как видим, выбор и установка дымохода для бани – задача непростая, но для специалиста вполне решаемая.

Чаще всего для банных печей используют дымоходы двух видов – кирпичные и из стальных труб. Первые более традиционны и обходятся недорого. Но у таких систем есть серьезные недостатки:

  • качественно обустроить такую конструкцию сможет только специалист узкого профиля, работа которого оценивается довольно дорого;
  • из-за его немалого веса придется укреплять фундамент;
  • кирпичи имеют шероховатую поверхность, из-за чего внутри такой конструкции быстро накапливается сажа;
  • ремонт старых дымоходов для печек, сделанных из кирпича, – дело очень трудоемкое.
Преимущества металлических дымоходов, в том числе, выполненных из нержавеющей стали – в том, что они, напротив, легкие и просты в монтаже (с этим заданием может справиться даже новичок), отличаются долгим сроком службы благодаря антикоррозионной поверхности. Чтобы тяга была что надо, следует тщательно выбирать в баню трубу для печи. Сборка должна проходить так, чтобы она возвышалась над коньком крыши минимум на 50 см. Кстати, чем выше он будет, тем лучше будет удаляться дым.

Предлагаем дымоходы для банных печей из нержавейки

Прежде чем купить дымоход, нужно удостовериться в компетентности изготовителя и сравнить цены на этот специфический товар. В Санкт-Петербурге нашу компанию знают многие. Наш «конек» – безупречное качество, которое подтверждается множеством положительных откликов о нашей работе, а также количеством установленных комплектов. Мы сами занимаемся изготовлением нержавеющих труб, которые предлагаем по вполне демократичным ценам; используем только качественное сырье и даем гарантию на все наши изделия. Кстати, у нас заказывают не только банные дымоходы. Мы можем предложить и широкий ассортимент конструкций из нержавеющей и оцинкованной стали для буржуйки, а также комплектующих к ним.
1 час
от заявки
до коммерческого
предложения
19
магазинов
Санкт-Петербурга
продают нашу
продукцию
1320
смонтированных
дымохода
за 2005-2015 год
80%
Клиентов
дают рекомендации
о нас или обращаются
к нам повторно
Оставьте заявку по телефону 642-73-69 или 332-45-15 и наш инженер приедет в удобное для вас время и осуществит БЕСПЛАТНЫЙ ЗАМЕР* для вашего дымохода. А на следующий день предоставит вам полную смету требуемых изделий и монтажных работ.
Либо оставьте заявку на обратный звонок с помощью формы обратной связи.
Яндекс.Метрика