Санкт-Петербург
ПЕТЕРГОФСКОЕ ШОССЕ, д.73
Телефоны: +7 (812) 642-73-69
+7 (812) 332-45-15

Дымоходы для газовых колонок

Одна из главных ошибок, которую допускают практически все пользователи газовых приборов для нагревания воды в частном доме, – сначала устанавливают их, а уж потом заказывают расчет системы дымоотведения – так сказать, по факту. В результате многие домовладельцы грубо нарушают технику пожарной безопасности и подвергают себя совершенно неоправданному риску. На самом деле, последовательность выполнения работ должна быть обратной. Сначала следует пригласить специалиста: он осмотрит дом, в частности, проверит размер помещения, в котором предполагается установка оборудования, и подскажет, где его лучше всего расположить и какой дымоход для газовой колонки понадобится.

Труба из керамики или специальной стали?

Во многих деревенских домах старой застройки дымоотводы выполнены из кирпича. Они идеально подходят для дровяных печей, но не годятся для колонок, работающих на газу. Дело в том, что при его сгорании (равно как и других серосодержащих видов топлива) в трубе (дымоходном канале) образуется слабый раствор серной кислоты. Это соединение, как известно, очень агрессивно и способно за короткое время «съесть» кирпич, в результате чего не обойтись без дорогостоящей и довольно трудоемкой реконструкции дымохода. Так что самые подходящие дымоходы для газовых колонок, как и для котлов, работающих на буром угле, – из керамики или из кислотоустойчивых марок стали (например, хромированные). Важнейшее значение имеет и диаметр трубы. Есть только два приемлемых варианта:

  • равный по размеру с выходным отверстием;
  • чуть больше его (максимум – вполовину).

Есть еще одна особенность дымовыводящей системы для колонок, работающих на газу, – в их конструкции обязательно должен быть тройник. Он нужен для удаления конденсата, то есть капелек воды, образующихся из-за разницы температур. Мы предлагаем заказать и купить готовые дымоходы, трубы и комплектующие у нас.

1 час
от заявки
до коммерческого
предложения
19
магазинов
Санкт-Петербурга
продают нашу
продукцию
1320
смонтированных
дымохода
за 2005-2015 год
80%
Клиентов
дают рекомендации
о нас или обращаются
к нам повторно
Оставьте заявку по телефону 642-73-69 или 332-45-15 и наш инженер приедет в удобное для вас время и осуществит БЕСПЛАТНЫЙ ЗАМЕР* для вашего дымохода. А на следующий день предоставит вам полную смету требуемых изделий и монтажных работ.
Либо оставьте заявку на обратный звонок с помощью формы обратной связи.
Яндекс.Метрика