Санкт-Петербург
ПЕТЕРГОФСКОЕ ШОССЕ, д.73
Телефоны: +7 (812) 642-73-69
+7 (812) 332-45-15

Труба для угольного котла: выбираем по огнеупорности

Обеспечение жилища безопасным теплом – одно из главных предназначений котла. Это устройство может заправляться разным топливом. Одно из самых экономных – уголь. Чтобы обеспечить бесперебойную работу такого агрегата, его следует укомплектовать специальным дымоотводом.

Современные топливные агрегаты, работающие на угле, отличаются от тех, которыми наши предки обогревали жилища столетия тому назад. Они рассчитаны на минимальное потребление «черного золота». Однако сколько бы топлива в них не закладывали, в любом случае во время его сжигания будут выделяться дым, сажа и другие продукты сгорания. Они токсичны, значит, нужно позаботиться об их безопасном удалении.

Труба для угольного котла так же, как и каминная вытяжка, должна быть приспособлена к выведению наружу выбросов очень высокой температуры. Так, дымоотвод типа сэндвич, утепленный минватой, в данном случае – далеко не самое удачное решение. Дело в том, что при слишком сильном нагреве она теряет свою пористость.

Какая именно труба для котла на угле будет служить долго, добросовестно выполняя отводную функцию, можно узнать у нашего менеджера.

1 час
от заявки
до коммерческого
предложения
19
магазинов
Санкт-Петербурга
продают нашу
продукцию
1320
смонтированных
дымохода
за 2005-2015 год
80%
Клиентов
дают рекомендации
о нас или обращаются
к нам повторно
Оставьте заявку по телефону 642-73-69 или 332-45-15 и наш инженер приедет в удобное для вас время и осуществит БЕСПЛАТНЫЙ ЗАМЕР* для вашего дымохода. А на следующий день предоставит вам полную смету требуемых изделий и монтажных работ.
Либо оставьте заявку на обратный звонок с помощью формы обратной связи.
Яндекс.Метрика