Санкт-Петербург
ПЕТЕРГОФСКОЕ ШОССЕ, д.73
Телефоны: +7 (812) 642-73-69
+7 (812) 332-45-15

Дымоходы для твердотопливных котлов (ТТ)

Долгое время люди отапливали свои дома дровами, подкладывая их в открытый очаг. Тепло от костра обогревало жилище, а дым частично уходил в отверстие в потолке или через дверной проем. Однако большая его часть оставалась в жилом помещении, оседая на стенах и утвари толстым слоем сажи.

Потом очаги стали обкладывать глиной или выкладывать из обожженного кирпича. Появилась и примитивная система дымоотвода. Сначала дымоходы были кирпичными или каменными, однако со временем этим материалам нашли более качественные заменители.

Современные жилища отапливаются с помощью металлических котлов, которые заправляют твердым топливом - дровами или углем. Копоти от них не меньше, чем раньше, но теперь все продукты сгорания уходят в атмосферу по наружным дымоходам для твердотопливного котла. Дымоходы для котлов на твердом топливе (например, дровяных) бывают разного диаметра, керамические и из нержавеющих дымоходных труб, монолитные и модульные, дорогие и общедоступные… Если дом отапливается дровами, подойдет кирпичный, металлический и даже керамический дымоотвод. Выбор следует делать с учетом цены материалов и установки, а также личных предпочтений. Дымоход для твердотопливного котла из любого этого материала будет служить долгие годы.

1 час
от заявки
до коммерческого
предложения
19
магазинов
Санкт-Петербурга
продают нашу
продукцию
1320
смонтированных
дымохода
за 2005-2015 год
80%
Клиентов
дают рекомендации
о нас или обращаются
к нам повторно
Оставьте заявку по телефону 642-73-69 или 332-45-15 и наш инженер приедет в удобное для вас время и осуществит БЕСПЛАТНЫЙ ЗАМЕР* для вашего дымохода. А на следующий день предоставит вам полную смету требуемых изделий и монтажных работ.
Либо оставьте заявку на обратный звонок с помощью формы обратной связи.
Яндекс.Метрика