Санкт-Петербург
ПЕТЕРГОФСКОЕ ШОССЕ, д.73
Телефоны: +7 (812) 642-73-69
+7 (812) 332-45-15

Дымоходы для печи

Печка в доме – первая помощница. Она и в стужу согревает, и пирогами может угостить, и лежанкой послужить. Звук потрескивающих в недрах дровяной печи поленьев дополняет атмосферу уюта. Но чтобы идиллия была полной, нужно позаботиться (еще на этапе строительства) о безопасном выведении за пределы дома вредных продуктов горения. И для этого понадобится система дымохода для печи.

Печные дымоходы: стальные, кирпичные, керамические?

Качественные печные дымоходы решают проблему утилизации копоти и угарного газа. Это изобретение оказалось настолько уникальным, что используется и по сей день, причем практически в неизмененном виде. Так, до сих пор популярны массивные сооружения из камня или кирпича, а также чугунные дымоходы. Они выглядят внушительно, однако быстро разрушаются под действием конденсата, их часто приходится чистить от копоти и сажи, да и ремонт – большая проблема. Кроме того, кирпичные конструкции можно устанавливать только под дрова или уголь. Есть еще керамические и сделанные из металла печные дымоходы. Их преимущества:
  • они относительно легки, поэтому под них не нужно дополнительно укреплять основание дома;
  • благодаря гладкой структуре стен на них меньше оседает сажа, а значит – и чистить их нужно реже, чем кирпичные;
  • если установить утепленный (двухконтурный) дымоход, внутри не будет собираться конденсат, что существенно увеличивает срок службы.


Чтобы отопление жилища с помощью печи длительного горения было максимально безопасным, к выбору труб для дымохода нужно подходить со знанием дела. Например, покупая для печки стальной дымоход, хорошо бы поинтересоваться, из какого материала он сделан. Лучше брать из нержавейки, ведь такая конструкция будет устойчива к вредному влиянию конденсата и дольше прослужит. Кстати, такой же эффект дает и керамика. В Санкт-Петербурге надежные и качественные дымоходы, в том числе и для бани, приобрести можно у нас. Посоветуем и смонтируем с гарантией!
1 час
от заявки
до коммерческого
предложения
19
магазинов
Санкт-Петербурга
продают нашу
продукцию
1320
смонтированных
дымохода
за 2005-2015 год
80%
Клиентов
дают рекомендации
о нас или обращаются
к нам повторно
Оставьте заявку по телефону 642-73-69 или 332-45-15 и наш инженер приедет в удобное для вас время и осуществит БЕСПЛАТНЫЙ ЗАМЕР* для вашего дымохода. А на следующий день предоставит вам полную смету требуемых изделий и монтажных работ.
Либо оставьте заявку на обратный звонок с помощью формы обратной связи.
Яндекс.Метрика