+7 (812) 409-53-42 пн-пт 9:00 – 20:00, сб-вс 11:00 - 18:00
Санкт-Петербург
Петергофское шоссе, д.73

Осевые дымососы

В процессе сжигания топлива выделяется не только тепло, которое мы используем для обогрева жилых и рабочих помещений, но и вредные угарные выбросы. Их удаление – вопрос безопасности и здоровья. С этой целью в домах с индивидуальным отоплением устанавливают дымоходные каналы.

Однако если тяга в дымоходе недостаточна для того, чтобы полностью выводить наружу продукты горения, часть их проникает в жилые помещения, и это может привести к самым печальным последствиям.

Иногда монтаж дымоходной системы нецелесообразен с точки зрения экономической выгоды или технически невозможен. В таком случае решить проблему отвода дыма и других продуктов горения можно с помощью осевого дымососа. Его задача – способствовать устранению дымовых фракций относительно невысокой температуры, и он отлично с ней справляется, повышая пожарную безопасность системы с проблемной тягой или же при ее отсутствии.

Нередко дымосос осевой приобретают для котла большой тепловой мощности, работающего на дровах и других видах топлива. Его можно устанавливать как внутри помещения, так и снаружи для обеспечения дополнительной принудительной тяги.

Приобрести осевые дымососы, дымоходы, а также все необходимые комплектующие вы можете у нас по лучшим ценам в Санкт-Петербурге.