+7 (812) 409-53-42 пн-пт 9:00 – 20:00, сб-вс 11:00 - 18:00
Санкт-Петербург
Петергофское шоссе, д.73

Металлические дымоходы

Время и продукты сгорания, которые выводятся по дымоходной трубе наружу, разрушают ее. Однако срок эксплуатации дымохода может быть очень долгим, а затраты – минимальными, если правильно подобрать материал. Мы рекомендуем надежную антикоррозионную сталь.

В Санкт-Петербурге самые долговечные дымоходы – металлические

Вот несколько главных преимуществ металлических дымоходов:
  • благодаря гладкой поверхности на стенках практически не оседают смолы, а значит чистить их нужно значительно реже, чем кирпичные;
  • если изделие – из оцинковки, то влага ему не страшна, поскольку оцинкование препятствует коррозионным процессам;
  • долгий срок использования.
Климат нашего города известен – высокая влажность и низкие температуры. Не любой железный дымоход способен долго выдерживать такие условия: при соприкосновении, с одной стороны, с горячим воздухом, поднимающимся из топки, а с другой – с холодным уличным на стенках нередко образуется конденсат, разрушающий металл. Лучше всего в Санкт-Петербурге себя зарекомендовали двухконтурные металлические дымоходы. Благодаря утеплителю, находящемуся между двумя контурами (трубами), конденсат на них не накапливается, и они служат очень долго. Заказать изготовление и монтаж металлических дымоходов такого класса с гарантией можно у нас, в компании «Дымоход Монтаж». Обращайтесь!