+7 (812) 409-53-42 пн-пт 9:00 – 20:00, сб-вс 11:00 - 18:00
Санкт-Петербург
Петергофское шоссе, д.73

Шибер для дымохода

Шибер-заслонка с чугунной вставкой
Самый надёжный вариант исполнения печной задвижки.

Люди, не знающие, как устроен дымоход, нередко представляют его себе в виде сплошной трубы, которая присоединяется к печи или котлу. Внешне все именно так и выглядит, но на самом деле конструкция не настолько проста, как кажется. Многие мелкие части дымоотводной системы скрыты от глаз, при этом выполняя незаметную, но очень важную работу.

Так, шибер для дымохода, который напоминает маленькую горизонтальную дверцу, обеспечивает пожарную безопасность, отвечая за своевременное удаление отходов горения наружу. Иная функция этого элемента – регулировка силы тяги.

Как и все части современных дымоходных систем, шибер делают металлическим. Чугунный имеет смысл устанавливать тогда, когда печка сложена из кирпича. Однако монтировать такую заслонку довольно трудно, к тому же, она не слишком долговечна, хоть цена ее и невысока.

Другой, более распространенный тип шибера – из нержавейки. На качественной, выполненной из зеркально отполированного металла детали не оседает гарь, что увеличивает срок ее службы.

При отоплении помещений газом лучше всего установить поворотный шибер, а не простую заслонку, как в банных печах. Надежный поворотный шибер обеспечит в этом случае максимальную безопасность и сократит топливные затраты.

У нас можно купить шибер для дымохода как отдельно, так и вместе со стабилизатором и другими частями системы дымоотвода.