+7 (812) 409-53-42 пн-пт 9:00 – 20:00, сб-вс 11:00 - 18:00
Санкт-Петербург
Петергофское шоссе, д.73

Теплоизоляция дымохода

Для продления срока эксплуатации вашей отопительной системы обязательно должна быть проведена теплоизоляция дымохода. Это диктуется условиями работы современных обогревательных устройств. Такие агрегаты очень экономны и имеют систему регулировки мощности в соответствии с заданными режимами обогрева помещения. Они работают периодами, поддерживая необходимую температуру, и включаясь при ее снижении ниже заданной нормы. Кроме того, у современных отопительных агрегатов отходящие газы имеют очень низкую температуру, а в моменты, когда отопительный узел не работает, происходит остывание дымохода. Оно происходит быстро даже при использовании шибера с целью сохранения тепла. Именно это приводит к скоплению конденсата водяных паров, углекислого газа, окислов серы и азота, образующих кислоту, разрушающую дымоход.

Теплоизоляция для труб дымохода – условие его долгой эксплуатации

Исправить ситуацию вам поможет металлическая дымоходная труба с термоизоляцией. Ее конструкция выполнена из двух труб разных диаметров, вставленных одна в другую, разделенных между собой устойчивым к повышенным температурам утеплителем. Теплоизоляция для металлического дымохода обычно делается из базальтовой ваты толщиной от 25 до 50 мм. Такая модульная металлическая труба быстро прогревается и в ней преодоление порога конденсатообразования проходит за 1-2 минуты. Изоляция дымоходных труб замедляет процессы разрушения и продлевает срок службы системы в целом. Модульные трубы просты в монтаже, имеют малый вес, дают возможность создавать системы сложных конфигураций.

И еще, вам обязательно придется купить теплоизоляцию для дымохода, проложенного внутри деревянного дома, чтобы изолировать горячие трубы от дерева, из которого выполнены внутренние конструкции.