+7 (812) 409-53-42 пн-пт 9:00 – 20:00, сб-вс 11:00 - 18:00
Санкт-Петербург
Петергофское шоссе, д.73
  • Главная
  • Статьи
  • Фартук для дымохода – обеспечение герметичности прохождения через крышу

Фартук для дымохода – обеспечение герметичности прохождения через крышу

Выход дымохода наружу является уязвимым местом кровли из-за щелей вокруг него, через которые вода может просачиваться под покровный материал, и далее – вниз. Такое «подтачивание» влагой изнутри грозит повреждением самому дымоходу. Эта проблема может казаться незначительной до тех пор, пока масштаб разрушения кровли из-за просачивающейся под кровельный материал воды не станет очевидным.

К счастью, решить ее с технической точки зрения не так уж и сложно. Нужно просто купить фартук для дымохода в «Дымоход Монтаже» и установить, присоединив максимально плотно к кирпичной кладке с заключенной в нее трубой.

Говоря о фартуке для дымохода, специалисты всегда уточняют, о какой именно части дымоходной системы идет речь. Это может быть, например, внутренний фартук для дымохода. Он бывает двух видов – из оцинковки с покрытием или же без напыления. Его укладывают под металлочерепицу или другой кровельный материал максимально плотно к трубе и герметизируют специальным силиконом.

Другой вариант фартука – декоративный, который еще называют наружным. Его также делают из металла и покрывают краской в тон кровельного покрытия.

Предлагаем посетителям нашего сайта дымоходы под цвет кровли. Мы готовы предложить вам все, что нужно!