+7 (812) 409-53-42 пн-пт 9:00 – 20:00, сб-вс 11:00 - 18:00
Санкт-Петербург
Петергофское шоссе, д.73

Овальные дымоходы

Одной из главных частей вентиляционной системы в частном доме является дымоход. Он обеспечивает тягу, а значит – и безопасность процесса горения. Наши предки сооружали дымоотводы из кирпича. Однако они оказывались очень недолговечными, поскольку даже самый твердый камень неспособен долго выдерживать разрушающее влияние агрессивного конденсата и угарных выбросов, исходящих из печи или камина при сгорании топлива.

Сейчас в основном практикуется установка дымоходов, сконструированных из термо- и влагостойких нержавеющих труб. Такие системы уже давно и успешно используются при обустройстве вентиляционных каналов в частных жилых владениях, значительно увеличивая срок их службы благодаря способности выдерживать значительные температурные колебания. Они не боятся контакта с агрессивными средами, на их гладких стенках не оседает копоть, что позволяет хозяевам экономить на ремонте и облегчает эксплуатацию вентиляции.

Последнее поколение отопительных котлов отличается конструкционными особенностями, из-за чего нередко возникают трудности по совмещению их со старыми дымоходами. Компания «Дымоход Монтаж» может предложить оптимальное решение этой проблемы – высококлассные овальные дымоходы из нержавеющей стали.

Предлагаем купить дешевый овальный дымоход из нержавеющей стали

Дымоход овального сечения марки «Вулкан» – это очень удачное решение проблемы использования пространства. Трубы с таким сечением выглядят невероятно компактно и аккуратно, при этом овальный дымоход такой же износостойкий, как и круглый.

Но главное преимущество, которым обладает дымоход из нержавейки подобной формы, – его можно использовать для гильзовки старых кирпичных дымоходов, что существенно продлевает их жизнь без существенных затрат.