+7 (812) 409-53-42 пн-пт 9:00 – 20:00, сб-вс 11:00 - 18:00
Санкт-Петербург
Петергофское шоссе, д.73

Зонт на дымоход

Когда идут дожди или случаются обильные снегопады, зонтики и укрытия требуются не только прохожим, которые во время осадков оказались на улице. Дымоходы также нуждаются в защите от излишней влаги.

Покрывая внутренние стенки дымоотводного канала, она может привести к накоплению сажи и его сужению. Из-за этого уменьшается тяга, в результате чего возрастает расход топлива, а также усложняется выведение угарных выбросов наружу. Во время обильных осадков вода также может попасть в котел, что совсем нежелательно.

Какой выбрать зонт на трубу дымохода?

Чтобы продлить срок службы дымоотводной системы, желательно установить зонт на трубу дымохода. По своей форме он напоминает конус и венчает дымоотводную трубу. Кроме защиты от излишней влаги, зонт на дымоход выполняет еще и эстетическую функцию, придавая ему завершенный и аккуратный вид.

Прежде, чем купить зонт на трубу дымохода, необходимо определиться с моделью. Мы рекомендуем обратить внимание на изделие из нержавеющего металла. С трубой из этого же материала он соединяется герметично и при правильности эксплуатации служит очень долго. Соотношение «цена и качество» в этом случае – оптимальное.